novark.ru novark.ru novark.ru novark.ru
Видеть цель и не замечать препятствий!

Исполнительный директор Межрегионального некоммерческого партнерства «Агентство развития социально-информационных технологий» Владимир Самотой - один из авторов уникальной методики оценки кадрового резерва. Именно она положена в основу проекта «Школа молодого предпринимателя «Наше будущее»», который получил грант Администрации города Омска. Реализация проекта началась в апреле, и сегодня уже есть результаты.
Основная аудитория для реализации проекта – старшеклассники. Пятнадцать–семнадцать лет – это возраст, когда принимаются серьезные решения, от которых подчас зависит, как сложится судьба. Очень важно не ошибиться – начать обучение именно в той отрасли, в том направлении, где есть шанс стать успешным. Авторская методика комплексной диагностики помогает человеку разобраться в себе, а региону – оценить будущий кадровый потенциал.

Если личностные качества человека позволяют ему стать в будущем хорошим предпринимателем, то было бы неплохо получить профессиональные знания и в этой области. Творческим коллективом МНК «АРСИТ», при участии ведущих предпринимателей ООСП и специалистов разработана уникальная программа по основам предпринимательства, и это тоже часть проекта «Наше будущее». Кстати, обучать по этой программе можно не только школьников.

- Данная программа будет использоваться для обучения предпринимательству различных категорий жителей города Омска, - рассказывает Владимир Федорович. - Она наполнена практическим материалом по разным направлениям. Вести занятия будут успешные предприниматели – специалисты в той области, которая выбрана для деятельности. Программа основана на методах, моделирующих реальные условия. В нее включены методики развития памяти, мышления, теория бизнес-планирования...

Реализация Школы молодого предпринимателя потребовала дополнительной помощи, которую оказали вузы города: и преподаватели, и студенты выступили в качестве партнеров МНП «АРСИТ». Но не всегда предложение познакомиться с методикой оценки кадрового резерва встречало отклик: - В педвузе собрали будущих маркетологов - это те люди, которым должна быть интересен наш проект, а они сидят с потухшими глазами. Из них и специалисты получатся такие же – и кому нужны «мертвые» маркетологи? Если для человека целью является не будущая специальность, а просто получение диплома, то о чем можно говорить?! И таких примеров – много!..

Уменьшить процент людей, которые получают диплом вуза просто для того «чтобы был» - одна из целей проекта «Наше будущее». Но проект - комплексный, он предполагает дальнейшие шаги, которые пока не получили должного финансирования. Например, в планах - создать учебный центр, где будет собран интеллектуальный потенциал по определенным отраслям. Там, в числе прочего, будет проводиться и переподготовка специалистов кадрового резерва: - В Москве это сейчас очень востребовано и стоит больших денег: переподготовка происходит с привлечением суперпрофессионалов, часто – зарубежных. «Фишка» - в том, что после окончания обучения людям гарантировано трудоустройство с высокой заработной платой. В Омске этого пока нет.

Кстати, предпринимательский потенциал может быть реализован и на предприятии, если человеку дать возможность проявить себя. Выявить талантливых людей из числа сотрудников – еще одна цель проекта:

- Работодатель зачастую не знает, кого «продвигать», ведь люди не всегда могут себя презентовать. В Омске есть талантливые инженеры, генерирующие гениальные идеи! Например, на ПО «Иртыш» запатентован двигатель для летательного аппарата, работающий на новом принципе. Чтобы обогнать Запад, надо не догонять его, а пройти своим путем, воспользовавшись своими мозгами! Разработки МНК «АРСИТ» позволяют оценить интеллектуальный потенциал и отдельно взятого человека, и отдельно взятого предприятия. Именно это произошло на ПО «Иртыш»:

- В ПО «Иртыш» мы, начав с обучения, перешли к инновационно-стратегическому практикуму с участием кадрового резерва, и сейчас, по сути, создаем «народное предприятие». Коллектив самостоятельно, с привлечением внешних экспертов, разрабатывает пошаговую стратегию своего предприятия. В процессе задействованы все, удалось убрать противоречия между отделами. Когда люди видят свое будущее, они по-другому относятся к работе. А самое главное – у них появляется необходимость и возможность саморазвития.

Школа молодого предпринимателя «Наше будущее» - всего лишь реализованная часть большого плана. На сегодняшний день в ней участвует 21 городская школа. Более 400 человек прошли комплексное тестирование. Для ребят оно было бесплатным. Около 300 человек из десяти школ Советского округа посетили с экскурсиями омские предприятия – увидели технологические процессы своими глазами и получили ответы на все вопросы. Проведены «круглые столы», встречи и семинары. Благодаря гранту, отработан алгоритм, по которому можно действовать дальше, вовлекая в проект еще большее число участников. У проекта появилось много новых сторонников и деловых партеров. И это неудивительно: «Наше будущее» волнует многих:

- Я вижу, как меняется отношение людей, как у них начинают гореть глаза. Все чаще встречаю тех, кто готов помогать. Бизнес – это возможность самореализации, а наша методика дает возможность сформировать свои личные цели по всем направлениям. А моя цель – помочь увеличить количество людей, которые занимаются реальным делом, берут на себя ответственность и инициативу.


27.12.2011 13:20:04


Тема: Кадровый резерв

Закладки:

Комментарии


Оставить комментарий
Имя
Rambler's Top100 Вход