novark.ru novark.ru novark.ru novark.ru
Чего ждать от проверок в 2012 году?

В 2012 году работодателей ждет несколько нововведений, касающихся проверок. Например, Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ в первую очередь проверят те организации, численность работников которых не меняется при снижающихся страховых взносах.
С 1 июля 2012 года Государственная инспекция труда будет проверять не только, провели вы аттестацию рабочих мест или нет, но и насколько качественно вы это сделали. Для этого проверяющий, может запросить у вас трудовые договоры с работниками, локальные акты организации о гарантиях безопасных условий труда, поименные списки сотрудников, которым положены те или иные компенсации, а также карты аттестации рабочих мест по условиям труда и т. д.

Это также касается и ФСС, поскольку размер скидок и надбавок по взносам будет зависеть, в том числе и от аттестации. Поэтому фонд может даже выступить инициатором такой проверки со стороны ГИТ.

Что проверят в первую очередь?

Чтобы подготовиться к проверке, нужно сначала разобраться, на чем же будут акцентировать свое внимание проверяющие органы. Например, проводя выездные проверки, ПФР обратит внимание на:

• факт уплаты работодателем страховых взносов;

• поименные перечни и списки сотрудников в тех организациях, работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии по старости2;

• адрес регистрации работника (чтобы убедиться, что извещение о состоянии индивидуального лицевого счета направили надлежащему лицу);

Перед проверкой ПФР постарайтесь уточнить, все ли данные за отчетный период отражены на индивидуальных лицевых счетах работников.

ФСС в первую очередь сосредоточит свое внимание на проверке больничных листов. Например, фонд будет проверять у работодателей:

• листки нетрудоспособности, выписанные на длительный срок (свыше 15 дней);

• указанный в больничном период нетрудоспособности (соответствует ли он периоду, обозначенному в табеле учета рабочего времени);

• правильно ли рассчитано пособие по временной нетрудоспособности.

А вот ГИТ, явившись с проверкой к работодателю, прежде всего обратит внимание, есть ли у организации нарушения, связанные с:

• оплатой труда работников;
• обеспечением безопасности и условий труда сотрудников организации;

• предоставлением гарантий и компенсаций беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, инвалидам и иным категориям работников.

Таким образом, перед визитом ГИТ проверьте, соблюдает ли ваша компания условие о МРОТ, проведена ли аттестация рабочих мест (каждое рабочее место нужно аттестовать не реже одного раза в пять лет). И не забывайте, что любое нарушение трудового права со стороны работодателя – это в некотором роде «приглашение» для инспектора.

А ФМС, как и прежде, будут интересовать наличие и подлинность документов, касающихся иностранных работников. Кроме того, миграционная служба обязательно проверит, есть ли у организации разрешение на привлечение и использование таких сотрудников.

Не забывайте о том, что вы имеете право обжаловать предписание, если не согласны с ним

Во-вторых, приведите их в соответствие с требованиями закона и исправьте в них ошибки (если они есть).

В-третьих, вспомните основные права и обязанности проверяющих. Это позволит вам пресечь возможные нарушения с их стороны, а также защитить интересы своей компании.


27.04.2012 13:31:16


Тема: ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Закладки:

Комментарии


Оставить комментарий
Имя
Rambler's Top100 Вход