novark.ru novark.ru novark.ru novark.ru
Пища для размышлений
Для участия в программе "Молодая семья" необходимо обратиться в администрацию округа по месту прописки (при условии, что у молодой семьи нет в собственности жилья или имеющаяся жилая площадь не удовлетворяет жилищным нормативам). Чтобы встать в очередь на субсидию, на каждого члена семьи должно приходиться не более 15 квадратных метров (расчет производится исходя из общей, а не жилой, площади).
И тут возникают проблемы: во многих случаях на каждого человека приходится чуть больше 15 квадратов (иногда всего на 10-20 квадратных сантиметров), и тогда в постановке на учет отказывают.
А теперь конкретный пример: в собственности родителей молодоженов находится две трехкомнатные квартиры. В одной проживает пятеро, в другой четверо. Возьмем еще одну лежачую бабушку-инвалида (или одного лежачего дедушку-инвалида), для которой(го) необходимо отдельное помещение, и получаем, что по документам площадь, приходящаяся на одного человека, больше минимальной, а в реальности намного меньше тех самых пресловутых 15ти квадратов. Такая вот арифметика. А молодой семье в администрации отвечают: "Живите с родителями. Площадь позволяет." А тем "счастливым", кого все-таки поставили в очередь, ждать в лучшем случае пятилетку.
И в чем тогда заключается программа? А нам упорно твердят, что финансирование программы увеличивается чуть ли не с каждым днем...
В итоге остаемся мы с одним только громким названием "Программа "Молодая семья." А если сокращенно - ПМС. Все очевидно.

Кадди
30.07.2010 09:21:12


Посты
Татьяна
01.08.2010 16:45:03
Мы с мужем и двумя детьми стоим на очереди уже как раз 5 лет, приходится мотатся по съемным квратирам! а есть разве другой выход? Поделитесь если знаете пожалуйста, будем очень признательны!!



Exile
05.08.2010 09:54:33
Зато на бумаге все просто прекрасно, "деньги выделяются":
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=30425
=]




Добавить пост
Логин
Пароль
Имя
Rambler's Top100 Вход