novark.ru novark.ru novark.ru novark.ru
Не теряйте надежду


Потеря работы практически всегда является источником стресса: у человека меняется стиль жизни, ожидания, цели, отношения с окружающими. О правовых вопросах высвобождения работников и о том, как справиться с возникшей проблемой, нам рассказали специалисты Центра занятости населения Советского административного округа города Омска.

Права и обязанности

Высвобождение – расторжение по инициативе работодателя трудовых договоров с работниками в результате его банкротства или реорганизации компании в связи с ликвидацией, осуществлением мероприятий, требующих сокращения штата сотрудников. Порядок высвобождения работников регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и другими правовыми актами.

Согласно порядку сокращения, работодатель обязан издать приказ и указать причины и сроки высвобождения, категории и количество работников. При этом предупредить работника о данном факте необходимо не позднее, чем за 2 месяца до увольнения. Работодатель также обязан разъяснить сотрудникам возможность дальнейшего трудоустройства, переподготовки и обучения новым профессиям; рассказать о действующих льготах и компенсациях или предложить работнику другую, имеющуюся у него вакансию. Руководителю следует осуществить расчет заработной платы, выходного пособия, денежной компенсации за дни неиспользованного отпуска.

За два месяца до начала процедур сокращения необходимо предупредить специалистов службы занятости. Если увольнение планируется массовое (50 человек и более), то направить уведомление в службу занятости необходимо за три месяца до начала проведения процедур. Работодатель обязан сообщить сотрудникам о том, что им следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства в течение двух недель со дня увольнения.

Законодательством определены категории работников, имеющих право на сохранение рабочего места. Предпочтение отдается сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией; а также семейным (при наличии двух или более иждивенцев); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам боевых действий по защите Отечества; сотрудникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя. Не допускается увольнение беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет). Невозможно сократить и работников во время их временной нетрудоспособности или в период отпуска.

При сокращении работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и в течение двух месяцев со дня увольнения сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. По решению службы занятости населения средний месячный заработок может быть сохранен и в течение третьего месяца со дня увольнения при условии, если работник сразу обратился в службу занятости населения и не был трудоустроен.

Специалисты рекомендуют

Ирина Гаврина, начальник отдела анализа рынка труда и специальных программ:

– Развитие экономики на современном этапе напрямую связано с повышением эффективности производства, внедрением новых технологий, расширением конкурентоспособных производств, при параллельном сокращении неэффективных производств, чья продукция не востребована рынком. В целях повышения конкурентоспособности предприятий проводится политика оздоровления, связанная с реализацией процедур банкротства, реорганизацией предприятий.

В 2012 году продолжаются процессы высвобождения работников предприятий Советского округа. Наибольшая доля сокращения проходит в таких отраслях как деревообрабатывающая промышленность, торговля и общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство. В то же время общая картина социально-экономической ситуации характеризуется положительными факторами: общая численность выбытия персонала не превышает прием работников на предприятия округа. Работа есть! В банк вакансий округа на сегодняшний день включено более двух тысяч свободных рабочих мест.

По итогам первого квартала текущего года, результатом предоставления государственных услуг в сфере занятости населения стало трудоустройство более 40 % из числа обратившихся граждан, уволенных по сокращению, еще 14 % из этой категории направлены на профессиональное обучение под гарантированное рабочее место.

Ольга Иванова, ведущий инспектор отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан:

– По статистическим данным, поиски новой работы, начатые сразу после увольнения, не увеличивают шансов найти ее. Те, кто сначала справляется с психологическими трудностями, а уж потом приступают к поискам новой работы, держатся более уверенно и производят лучшее впечатление на работодателей. Как правило, эти люди больше удовлетворены своей новой работой, чем те, кто начал искать ее сразу после увольнения. Найдя новую работу, человек зачастую избавляется от негативных последствий безработицы. Хотя такое избавление зависит от характера новой работы и от того, выдерживает ли она сравнение со старой.

Если вас уволили, ни в коем случае не впускайте в свою душу отчаяние. Возможно, что это, наоборот, шанс начать новую жизнь, переосмыслить свою карьеру, определиться с приоритетами, познакомиться с новыми людьми. Ведь есть вероятность, что вы захотите сменить род деятельности, освоить еще одну специальность. А может быть, вам дается время, чтобы уделить внимание семье, личной жизни. Главное, помните – нет ничего случайного, все в жизни нам необходимо!

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к юристу центра занятости Советского округа Марине Валерьевне Когер, тел.: 22-22-71.


Ксения Марина
20.04.2012 08:55:09


Тема: Служба занятости консультирует

Закладки:

Комментарии


Оставить комментарий
Имя
Rambler's Top100 Вход